dvds

Ecija Balompie

CONCLUYE LA PRE-TEMPORADA PARA EL ÉCIJA BALOMPIÉ

El Écija Balompié ha saldado su pretemporada con 2 derrotas (Sevilla y Betis B), 3 empates (Cerro, Tomares y Lucentino) y 3 victorias (Estepa, Marchena y Montilla). El equipo de Miguel Rivera, quedó 2º en el Trofeo del Mantecado después de ganar al Estepa y caer derrotado frente al Betis B. Tras este tropiezo, el cuadro astigitano se quitó la espina clavada frente al Marchena el pasado miércoles en un partido en el que se presentaba el equipo marchenero. El pasado sábado vencía al Montilla en su último partido y ya se prepara para su primer partido de liga frente al Alcalá U.D.

NUEVO EMPATE, TOMARES 0-0 ECIJA

NUEVO EMPATE, TOMARES 0-0 ECIJA Segundo empate consecutivo y tercero de la temporada del equipo ecijano en Tomares frente a un equipo de regional. Sigue la seauía goleadora de los jugadores ecijanos que no pudieron hacerle ningun tanto al equipo sevillano, merced incluso a las numerosas ocasiones que tuvieron los hombres de Miguel Rivera. El césped del Municipal de Tomares, de naturaleza artificial, hizo que el juego fuese más dificultoso. No obstante, el mister, se muestra contento porque cree que los goles llegarán porque se está haciendo un buen trabajo y los jugadores se esfuerzan al máximo.
La cara negativa son los números; el Écija sólo ha hecho un gol en cuatro partidos y no ha ganado ninguno todavía. La sequía goleadora es palpable. Por otro lado se muestran los números de goles encajados, tan solo 2, lo que hace ver la solidez defensiva de este equipo. Mucho nos tememos que la era de Miguel Rivera, sea una época con menos goles tanto recibidos como encajados. El caso es que el Écija, es ahora, más que nunca el rey del empate y todavía no ha empezado la temporada regular del grupo IV.
Enviado por Pakiro

EMPATE DEL ECIJA EN LUCENA

EMPATE DEL ECIJA EN LUCENA El Écija Balompié, solo pudo conseguir un empate en la tarde de ayer en el Estadio Municipal de Lucena frente al Lucentino de 3ª División, en un partido aburrido del que sólo podemos destacar la primera media hora de partido. El Écija tuvo tres ocasiones claras para marcar en los primeros minutos pero no llegaron a materializarse. A partir del minuto 30 de partido el juego se tornó en aburrido y en la segunda parte decayó el juego de manera notoria, debido a los numerosos cambios introducidos. Jugaron todos menos Eloy, ni Fernando Hidalgo. Los mejores del partido fueron Bautista, Capa, Jose Manuel, Juan Ramón y Arrúe (que tuvo poco trabajo pero evitó una clara ocasión del Lucentino).
Se sigue resistiendo la victoria en los partidos de pretemporada para el Écija Balompié.

EL ECIJA BALOMPIE CAYO POR 0-1 ANTE EL SEVILLA

EL ECIJA BALOMPIE CAYO POR 0-1 ANTE EL SEVILLA El Sevilla se ha impuesto al Ecija Balompié en un partido en el que la calidad técnica del conjunto sevillista ha relucido sobre el césped desde la primera parte. El partido comenzó con unos minutos de tanteo entre ambos equipos, donde el peligro se sucedió de portería a portería. La primera ocasión clara la disfrutó el Ecija, en un lanzamiento de falta de Jorge García que tuvo que repeler con apuros Notario. A renglón seguido, en una jugada personal, Dario Silva estuvo a punto de marcar pero la afortunada estirada del meta local Arrué evitó el tanto.
Cuando el partido continuaba igualado en el minuto 21 llegó el gol que marcó las diferencias. En un despiste defensivo del Ecija, Jordi López recogió un balón suelto dentro del área, y cuando el meta Arrué iniciaba su salida, lo batió por la parte derecha en un remate raso ajustado al poste. Tras el gol, Fernando Sales en el minuto 24, en una jugada en la que colaboraron Dario Silva y Antoñito, pudo aumentar las distancias pero su remate salió fuera.
Un minuto más tarde, en el 25, la expulsión de Darío Silva por reiterados roces con jugadores del Ecija, vino a equilibrar el partido. El jugador sevillista increpó al colegiado, e incluso cuando ya estaba fuera del campo, volvió a él para pedirle explicaciones. A partir de ese momento el partido perdió dureza y brillantez. El Ecija pudo empatar en el 28 en un lanzamiento de esquina en el que cantó el meta Notario, pero afortunadamente para los sevillistas los defensores lograron despejar el peligro. A cinco minutos del final Antoñito pudo sentenciar desde fuera del área con un gran remate que rechazó con muchos apuros el meta Arrué, y Fernando Sales, que solo recogió el remate, lanzó el esférico fuera de la portería.
Los numerosos cambios introducidos por ambos equipos tras el descanso provocó que el partido bajara de intensidad, por lo que el juego en una fase un tanto aburrida. Las únicas ocasiones de esta segunda parte se produjeron en el minuto 55 cuando una vaselina de Bautista cuando se quedó solo ante el portero del Sevilla, pero el balón salió desviado. Cinco minutos más tarde Jorge Ruiz lanzó una falta con mucho peligro, pero el meta sevillista logró despejar.
Hubo un total de 4.200 espectadores y una taquilla de mas de 18.000 €.

BUENAS EXPECTATIVAS CON EL PARTIDO DE PRESENTACION DEL ECIJA

BUENAS EXPECTATIVAS CON EL PARTIDO DE PRESENTACION DEL ECIJA La venta de entradas va viento en popa, en el conjunto astigitano. Son muchos los aficionados que se han acercado hasta las oficinas del club para adquirir su localidad para presenciar el partido que mañana miércoles jugará el Écija Balompié contra el Sevilla, en el Estadio Municipal San Pablo.
En lo deportivo, los hombres de Miguel Rivera, estarán extra-motivados por la transcendencia del choque, y el entrenador podrá contar con toda la plantilla al completo para el encuentro. Por su parte el Sevilla llega a Ecija, con sus nuevas incorporaciones Renato y Jordi, puestos a punto para disputar algunos minutos con su nuevo equipo.
Mañana en el Municipal de San Pablo podremos ver en acción a uno de los mejores equipos que ha pasado en los ultimos años por el Estadio ecijano. A partir de las 22 horas la emoción está servida en el campo.

EMPATE DEL ECIJA BALOMPIE

EMPATE DEL ECIJA BALOMPIE El equipo astigitano cosecho un empate ayer tarde en el Estadio de San Juan de Aznalfarache, en el primer partido de pretemporada ante la U.D. Cerro del Aguila, en un partido en el que los locales se adelantaron en el marcador en la primera mitad en un dudoso penalty cometido por Zabala sobre David de Dios. Era el minuto 35 y el Cerro se ponía por delante. El Ecija tuvo sus oportunidades en la primera parte pero no las aprovecho. Si lo hizo en la segunda mitad, donde en el 51 Espejo remataba de cabeza un centro de Bautista, con una excelente jugada personal. A raiz de ahí el partido tuvo claro dominio ecijano y pudo el Écija, ganar el partido con 3 ocasiones claras, sobre todo una de Bautista dos minutos después que solo bajo los tres palos fallaba. El Cerro tambien pudo llevarse el partido si el Sr. Colegiado no hubiese anulado un gol en el m.87 por fuera de juego señalado a instancias de su asistente. En definitiva, buen juego del Écija que trianguló y toco en el centro del campo buscando sobre todo en la segunda parte las internadas de Bautista, sobre un terreno de juego en un estado no muy bueno y muy seco, que no permitió ver mucho futbol de lucidez. Empate 1-1 entre el Cerro del Aguila y el Ecija Balompié.

EL ECIJA BALOMPIE COMIENZA HOY SU PRETEMPORADA

EL ECIJA BALOMPIE COMIENZA HOY SU PRETEMPORADA El equipo de Miguel Rivera, dará el pistoletazo de salida a su pretemporada con la disputa hoy Jueves 29 a las 20:30 horas, su primer partido amistoso contra la U.D. Cerro del Aguila, equipo del Grupo X, de la 3ª División. Para el partido de esta tarde el mister podrá contar con toda su plantilla al completo para viajar al Olimpico de San Juan de Azanfarache, donde se disputará el partido. En un principio el encuentro estaba previsto para disputarse en el Estadio Olimpico de La Cartuja pero a última hora por problemas con el estado del césped el equipo local ha tenido que cambiar el terreno de juego.
El Cerro del Aguila, es un equipo con una corta historia pero con un gran palmarés, ya que en pocos años ha conseguido ascender de 2ª Provincial a 3ª Division. En el enlace de la página pueden conocer más acerca de este humilde club sevillano.
Será el partido semi-oficial que dispute el equipo desde que se confeccionara la plantilla para esta campaña.

EL ECIJA BALOMPIE CIERRA EL FICHAJE DE JUAN IGNACIO

EL ECIJA BALOMPIE  CIERRA EL FICHAJE DE JUAN IGNACIO La tarde del Viernes se cerraba el fichaje del ex-astigitano Juan Igancio, que nuevamente ingresará en las filas del conjunto astigitano. El fichaje se ha cerrado por 2 temporadas y el próximo LUNES A LAS 20:00 HORAS será presentado en la sala de prensa del Ecija Balompié. Recordemos que Juan Ignacio ya militó en el Ecija, hace 2 temporadas cuando Jose Luis Montes era todavía entrenador del conjunto ecijano.
A partir del lunes se unirá a los entrenamientos con la primera plantilla para preparar el primer partido de pretemporada del Jueves y el del día 4 de Agosto en casa frente al SEVILLA F.C..